يجوز للمحرم استعمال أو أكل العلك الذي فيه نكهات طيبة، مثل نكهة النعناع أو نكهة التفاح أو نكهة الليمون ونحوها؛ لأنها لا تستعمل للتطيب عادة.
وكذلك المسواك الذي فيه نكهات، ولو كانت طيبة، لكنها لا تستعمل للتطيب عادة، فهذا لا بأس به؛ لأنه ليس من استعمال الطيب، والله أعلم.
الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن الميمان